【有片睇】 Gorilla Glass 6 手機熒幕玻璃 跌15次都唔爆

讚好此文:

七月 19, 2018 •手提電話

康寧(Corning)玻璃一向極受智能手機生產商歡迎,其玻璃應用在眾多智能手機的熒幕表面。最近他們宣佈研製出新一代強化玻璃 Gorilla Glass 6,在摔跌測試中的成功率比上一代高出兩倍。

康寧指 Gorilla Glass 6 比 Gorilla Glass 5 更能抵受由較高的地方被摔下的破壞力,而且連續被摔數次也不易碎。據他們的調查顯示,手機平均一年會被摔七次,而且通常都是從一米高的地方摔下。在他們的實驗室測試中,Gorilla Glass 6 在車上被摔下多次,其中 15 次都沒損壞。比 Gorilla Glass 5 的成功率高近兩倍。而其他競爭對手的玻璃,大部分在第一次被摔下時已碎了。

他們又稱,在產品推出市面前,Corning 會對產品進行多種測試。首先是利用電腦模擬技術和作模工具,測試上千種的玻璃成分組合。然後在進行進一步的測試前,將有可能的玻璃成分組合收窄至數十種。這個工序完成後,玻璃製品會被送往實驗室接受下一輪測試,包括摔跌測試,彎曲測試等等。

Corning Gorilla Glass 的副總裁兼總經理 John Bayne 表示,自 2007 年首推以來,全球有 60 億台設備都安裝了 Gorilla Glass 。新一代的玻璃將在今年年尾應用在消費品。

資料來源 : cnbc

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章