Apple 大規模預訂 Face ID 關鍵組件 預視新 iPhone、iPad 或廣泛採用

讚好此文:

八月 10, 2018 •手提電話, 手機配件

蘋果公司的主要供應商之一 Lumentum Holdings 日前公佈業績,資料顯示該公司在 AR 擴增實境 (Augmented reality) 和 3D 感應兩方面的業務都錄得增長。Lumentum Holdings 為 Apple 供應垂直腔面發射激光器元件 (VCSEL),是 iPhone X 之中 Face ID 和 Animoji 功能的關鍵元件,有分析指蘋果大規模預訂此組件,或會在新 iPhone、iPad 全面應用。

據外媒《9to5mac》引述 Lumentum Holdings 指受蘋果大量的訂單影響,公司擴增實境和 3D 感應兩方面的業務增長比預期中快。Lumentum 是 Apple 最大的 Face ID 感應晶片技術供應商,約有 75% 的市場佔有率。據 Loup Ventures 報道,他們公司 3D 感應業務的收入介乎 6000 萬至 6500 萬美元。(約$4.7億至5.1億港元)

據消息指,Apple 在季末購買了大量 VCSEL,而 VCSEL 供應十分緊張,Android 生產商若想採用類似技術,恐將面對供應不足的問題。間接地鞏固了 Apple 在 AR 的領導地位。有人認為,這證明了今年新的 iPhone 和 iPad 都具有 Face ID 功能。

資料來源 : 9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章