Qualcomm 指控 Apple 將 Modem 技術轉移予 Intel

讚好此文:

九月 27, 2018 •科技趣聞

以往多款 iPhone 均採用 Qualcomm 的 Modem,不過 Apple 和 Qualcomm 的商業合作關係近年變質。Qualcomm 在本週二提出新證據,指 Apple 不法取得其 LTE Modem 技術,並且將之轉交給競爭對手 Intel,目的是毋須再依賴 Qualcomm 的晶片。

在去年 11 月 Qualcomm 以 Apple 不當取用其 LTE Modem 技術並轉交對手後,Qualcomm 進一步提供新的證據。在向加州高等法院提交的文件中,Qualcomm 表示證據雖然還在搜集中,但 Apple 的所作所為已經超出了當初違約的指控。Qualcomm 提供的證據顯示,Apple 在過去多年竊取對方的敏感資料和商業機密,同時以各種方式去改善低品質 Modem 晶片的效能,然後完全停止雙方的業務合作。

Qualcomm 指他們讓 Apple 存取 Modem 軟件和工具的詳細資訊,但卻嚴格限制 Qualcomm 產品的使用,目的並非要改善 Qualcomm 晶片,而是深入了解其運作去協助 Intel 改良晶片。這案件原定在明年 4 月開始初審,不過 Qualcomm 在提交新證據後,可能會令審訊進一步延後。

來源:ithome

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章