【評測】 Acer Swift 3 筆電 金屬機身 + Intel Optane Memory

讚好此文:

十月 8, 2018 •筆電測試, 評測

Acer Swift 3 系列一向主打型格、輕薄,深得對電腦效能要求不高、反而對外表有要求的用家喜愛。筆者手上這台卻為了效能,反其道而行,究竟效能的提升能否覆蓋沒有多色選擇的賣點,就讓筆者為大家評測一下。

優點:
+ 金屬機身
+ 鍵程足夠
+ 攜帶方便

缺點:
– 價錢略高
– Intel Optane Memory始終不及SSD

金屬機身設計 簡潔有型

作為主打對外觀有要求的系列,使金屬機身設計是頗多廠商使用的策略,可惜這款用上 Intel Optane Memory 的型號只有銀色選擇,外觀顯得較為穩重,走不了型格路線。機身厚度為 18.7 mm,重量 1.45 公斤,雖不屬輕薄一族,但要帶出街不會有困難。


▲金屬機+髮絲紋,Acer Logo 置中,簡潔有型!

▲機身厚度為 18.7 mm,不算太厚。

▲單手拿着不會感到太重。

功能鍵特殊設計 TouchPad 聲響頗大

作為文書用機,鍵盤應該是用家最緊張的部份,如果連打字都不舒服,效能又不高,又怎能吸引到用家呢?筆者使用Acer Swift 3 打這篇評測作為測試,感覺不錯,鍵程足夠打字快時不會容易按錯,回彈亦做得不錯,不會打字打得沒有手感,不知道自己究竟有沒有按下去。另外,現今的筆電都會為 F1 至 F12 多加一個功能,同時按 Fn 鍵+ F1 – F12 其中一個就會使用多加的功能,Acer Swift 3 相反地把這些多加的功能作為預設,用家須按 Fn 鍵才能使用 F1 – F12 的原功能,方便了較少使用 F1 – F12 的普通用家。TouchPad 的觸感亦算不錯,唯按壓時發出的聲響頗大,可說是美中不足的地方。

▲鍵盤鍵程足夠,不會太易按錯。

▲鍵盤有背光模式,夜間使用不是問題。

▲此款Swift 3支援指紋解鎖。

▲TouchPad觸感不俗,但較嘈。

沒有上下窄邊框設計 卻顯得恰到好處

Acer Swift 3 熒幕設計非常「正路」,沒有強行使用極高屏佔的設計,避免了視像鏡頭擺放位置尷尬的問題。不過為了縮減機身,左右兩側仍是有使用窄邊框設計, 令Acer Swift 3 即使是使用 14 吋熒幕都不會顯得笨重。另外,屏幕使用了霧化設計,不單不會反光,長時間看着眼晴不會感到不適。

▲側邊框相當窄,上下亦不會太闊。

▲視像鏡頭置於熒幕上方。

▲熒幕使用了霧面設計,減少反光機會。

效能夠用有突 SSD 版本會更好

這款用了 Intel Optane Memory 的 Acer Swift 3 效能作為一般文書用、瀏覽影片、Photoshop 畫圖應用絕對能夠應付。機內使用 Intel i5 8250U 處理器、Nvidia MX150 2GB GDDR5 顯示卡、16GB Intel Optane Memory、2TB HDD、8GB RAM 等。唯獨本來使用16GB Intel Optane Memory 就是為了令 HDD 提速,讓用家即使是使用 HDD 也能有 SSD 的體驗,可惜理想歸理想,如果希望存取速度更快,還是選擇 SSD 版本較適合。另外,作為方便外出使用的商用機,機槽非常齊全,用家不需另帶轉插。

▲PCMARK 得分為 2384。

▲存取速度明顯不及 SSD。

▲使用 Photoshop 製作圖片尚算流暢。


▲機身左側擁有電源位置、HDMI 輸出、雙 USB 插槽、USB Type-C 插槽及 3.5 mm 耳機輸出。

▲機身右側擁有 USB 插槽及 SD 咭讀咭器。

售價:Acer Swift 3 with 16GB Intel Optane Memory $7,898

查詢:Acer(3140 2765)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章