【Facebook 3D Photo 教學】100%立即啟動秘技+不變形立體相攻略

讚好此文:

十月 15, 2018 •iOS App, iPad App, iPhone app, 應用軟件

相信今日大家的 Facebook 都已被新功能 3D Photo 洗版,但如果你係支援既 iPhone 機主但仲未用到?有秘技的,100% 可以立即玩到。

相關影片:
https://www.facebook.com/unwirehk/videos/179117392970052/

 

需使用雙鏡 iPhone

Facebook 推出全新功能,讓用家透過 iPhone 的「人像」拍攝模式,製作出 3D照片。當觀眾拖動手機畫面或使用陀螺儀時,畫面就會隨之移動,造出 3D 效果。因為有關功能需要使用記錄深度資訊的影像,所以僅支援 iPhone 7 Plus 或以上,具備雙鏡頭的機型。另外,你的帳戶必須開放了這個功能,到目前 Facebook 並未向所有用戶都開放這個功能,所以下面的設定畫面沒看到有關選項,就要等等了。

Facebook 3D Photo實試💁🏻‍♀️雞蛋妹 – unwire.hk表示影得靚其實唔易🙈3D Photo教學:https://unwire.hk/2018/10/13/facebook-3d-photo/tips-2/

Posted by UNWIRE.HK on Monday, October 15, 2018

▲3D Photo 效果。

啟用秘技?

想用到很簡單,只要在 Facebook 360 專頁按個Like,重啟Facebook App,便可以立即用到了。

3D Photo 使用教學

Step 1

首先你需要用 iPhone 內置的「人像」模式中拍攝一張相片,拍好的相片留在 iPhone 內置相簿備用。

 

Step 2

打開 Facebook App 並開始書寫一個新帖文;

Step 3

在書寫帖文的畫面中,把下面的選單拉上,你能選擇簽到、標註人物的選單中,會出現「3D 相片」的選項。

Step 4

選擇 iPhone「人像」相簿的相片,並讓 Facebook 分析這張相片並轉換成 3D 相片。

Step 5

分析完成的相片就可放上自己的帳戶分享。

 

▲要拍攝 3D Photo 相片,用戶需要有一部擁有雙鏡頭主相機的 iPhone 智能手機,還要你的帳戶已經開放能使用此功能。

以往如果想做出相同效果,往往需要專門的相機才能做到相同效果。而 Facebook 3D 效果使用時十分簡單,用家只需使用「人像」模式拍照,之後才能透過 Facebook 3D 照片進行分享。而最新推出的 iPhone XS 機型更支援調整模擬景深功能,讓 3D 照片的表示更自然。

 

如何令3D Photo的立體相不變形

今日大家見到很多Facebook上的3D Photo,可能都會見到有一些展現立體時變形得過了份,例如如果是人的話,轉動看立體角度時頭髮部份會被拉長了,又或者主體的邊緣位置會出現其他異常走樣情況。要盡量令主體不變形,有以下小小心得:

主體顏色與背景盡量不要太近似,而且避免雜亂背景。

♥️♥️♥️

Posted by 雞蛋妹 – unwire.hk on Monday, October 15, 2018

▲正確示範

錯誤示範背景好假😭😭

Posted by 雞蛋妹 – unwire.hk on Monday, October 15, 2018

▲錯誤示範

拍攝Figure或公仔,主體比較突出的,成功率較高。

3D Photo效果的卡比獸☺️☺️

Posted by 雞蛋妹 – unwire.hk on Monday, October 15, 2018

 

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章