阿姆斯特丹觀光平底船全面電動化

讚好此文:

十月 20, 2018 •旅遊, 環保

有很多人可能仍然對電動車是否環保有所懷疑,不過在煩囂擠迫的城市內,使用電動車通常都能夠減少廢氣排放和引擎噪音對市民的滋擾。荷蘭的阿姆斯特丹是一個非常繁盛的城市,每年吸引不少旅客到當地觀光,很快就連遊客都可以為環保出一分力。

日前阿姆斯特丹政府宣佈在 2025 年起,市內不再使用柴油引擎巴士,並全面改用電動巴士。此外,當地 150 艘觀光平底船亦會在 2025 年或之前全面電動化。雖然每艘船的改裝過程耗時 3 個月,改裝成本更要 148 萬至 225 萬港元,但預計觀光船營運商能夠在 12 年內完全回本。

阿姆斯特丹被縱橫交錯的運河貫穿,幾乎每名遊客都會乘搭平底船遊覽市內風光,今次是政府的可持續交通政策,亦可以令這個市民習慣以單車代步的城市,大幅減少巴士和平底船產生的廢氣排放。

來源:treehugger

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章