美國車廠發表電動貨 Van 成本和柴油車睇齊

讚好此文:

十月 20, 2018 •車壇動向

雖然不少車廠都在積極研發全電動汽車,不過消費者對電動車仍然欠缺信心,尤其是商業用戶,他們認為燃油引擎比較適合作為搵食車。美國商用電動車車廠 Workhorse 決心打破這個既有印象,日前宣佈開始生產用作送貨的 NGEN-1000 全電動貨 Van。

Workhorse 由生產旅遊車屋車架的 Navistar 擁有,對於製作汽車有一定經驗,今次 NGEN-1000 的重點是車身重量不到傳統燃油引擎貨 Van 的一半,營運成本亦較柴油貨 Van 低。Workhorse 表示 NGEN-1000 有 4 種不同大小選擇,最大的可以載運 6,000 磅物品,載貨空間達 1,000 立方呎,他們使用的 Panasonic 電池,續航距離達 100 英里(約 160 公里),他們期望可以取代傳統柴油引擎貨 Van。

別以為 100 英里續航距離很短,但在純電動貨車已經是不錯的表現,早前 Daimler 發表 Fuso eCanter 小型電動貨車,其續航能力只得 62 英里(約 100 公里)。今年 2 月,Workhorse 跟速遞公司 UPS 簽約,明年將會在洛杉磯、達拉斯和亞特蘭大測試他們的純電動貨 Van。

來源:arstechnica

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章