歐盟迫 Google 向 Apps 收費 Android 裝置成本或增加 40 美元

讚好此文:

十月 21, 2018 •手提電話

早前我們報導過歐盟委員會向 Google 罰款 50 億美元,指對方違反當地反壟斷法例。為了避免繼續犯法,Google 被逼在歐洲市場推出全新的 Google Apps 授權方案,Android 裝置預載 Chrome 瀏覽器、Google 搜尋、Gmail 等服務,生產商都需要向 Google 支付授權費,而他們則有權決定是否搭載這些 Google 服務。

因應歐盟委員會今次裁決,據悉 Google 會將旗下服務分成兩部分,Chrome 瀏覽器和 Google 搜尋 App,連同透過開源計劃製作的 Android 系統,會免費提供予裝置生產商。Google Play 商店、Gmail、YouTube、Google 日曆等服務則會以套裝方式,生產商需要付款購買授權,Google 解釋此安排是用來補貼免費預載的 Chrome 和 Google 搜尋。

雖然 Google 未有透露授權費用,但路透社日前報導指,授權費由最平 2.5 至 40 美元不等,視乎裝置尺寸、屏幕解像度、上市國家等因素各有不同,平均每個裝置的成本約 20 美元。新收費制度會在 10 月 29 日生效,生產商屆時可能需要價格以收回成本。

來源:theverge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章