中文大學開辦首個人工智能學位課程 培訓創科人才

讚好此文:

十月 20, 2018 •科技趣聞

香港近年強調創新科技發展,除了企業開始重視這方面的投資外,學界也開始提供更多的教學資源,培訓創科人才,為未來的就業市場增加供應。中文大學明年就將開辦首個人工智能學位課程,回應社會需要。

新的「人工智能:系統與科技」學士學位課程,由中文大學計算機科學與工程學系開辦,是香港首個人工智能相關的工程學士學位。中大方面表示,課程可以讓學生具備能力構建人工智能系統,並應用於數據分析。這個課程將會在 2019/20 年度開始招生,要求數學課至少有 5 級成績,而英文、中文和通識要求分別為 433。不過如果數學成績低於 5 級但其他 STEM 科目成績優異,則會酌情處理。JUPAS 聯招學額有 30 個,另外會再有 20 個學位供非文憑試考生透過聯招以外方式入讀。

中大工程學院副院長(學生事務)蘇文藻表示,政府預計未來會有 50,000 個創科相關職位,新課程是要回應社會對人工智能相關人才的需要。預計將會有幾百名 DSE 考生把這個課程放在 Band A 志願。

除了人工智能學士學位課程,中大社會科學院亦開辦「數據科學與政策研究」學士學位課程,吸引文理兼重的學生。院長趙志裕表示,期待學生可以掌握大數據分析技能,解決社會上的複雜問題,為政府或機構制定適當的政策或措施。早前中大方面邀請到政府前官員參與協助設計課程,預期收生分數會與其他社會科學院差不多。

來源:中文大學

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章