Space X 火箭送百人骨灰上太空 太空安葬特別服務 

讚好此文:

十二月 3, 2018 •科技趣聞

到太空旅行是不少天文愛好者的畢生願望,但不是每個人都能在有生之年中實現。如今,美國有一間名為 Elysium Space 的初創企業,透過 Space X 的 Falcon 9 火箭,將 100 名死者的骨灰送上太空,完成他們生前的太空旅行夢。

據美國 CNN 報道, Elysium Space 總部位於洛杉磯。施過自行設計的 Elysium Star 2 小型衛星及 Space X 的 Falcon 9 火箭,成功將 100 名死者的骨灰送上太空,當中大多生前都是退伍軍人及天文愛好者,亦有部分是因為死者家屬希望透過星空紀念逝去的親人。

Elysium Space CEO Thomas Civeit 表示,小型衛星 Elysium Star 2 尺寸約為 100 平方厘米,家屬更可透過應用程式追蹤衛星的位置。而它將會環繞地球 4 年,最後返回地球,整個服務定價為 2500 美元(約港幣 HK$ 19,553 元)。

事實上,這次並非人類首次將骨灰送上太空。早在 1998 年, NASA 就曾將天文學家 Eugene Shoemaker 的骨灰送上月球,以記念他對天文學的貢獻。

資料來源:CNN

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章