JVC HA-FW10000 香港發佈 10 週年紀念日本製+樺木炭化 PET 混合振膜單元

讚好此文:

十二月 12, 2018 •流動音樂, 音樂耳機

不經不覺,JVC 的 Wood Dome 木振膜單元耳機今年已經誕生 10 週年,為紀念這個產品系列的重要里程碑,JVC 就在今年壓軸推出日本製、內裡精銳盡出的旗艦入耳式耳機 HA-FW10000,也是該品牌在港首款萬元級耳機產品,究竟有多精銳?艾域立即帶大家深入了解一下吧。

全新開發單元  樺木+炭化 PET 樹脂混合振膜

JVC 自 2008 年推出首款 Wood Dome 木振膜耳機 HP-FX500 之後,今年已經來到第 10 個年頭。而作為 10 週年旗艦紀念作,HA-FW10000 就用上全新開發的 11mm Wood Dome 單元。該單元延續 16 年推出的 HA-FW01/02/03,其核心的原木振膜繼續以 50 微米(μm)厚之樺木製成,但就在單元外圍加入炭化 PET 樹脂振膜,令單元中心位置有著原木的高剛性,而邊緣位置則受惠於炭化 PET 機脂而帶有適當柔軟度,令聲音更為優美而高密度。而單元前後外殼則以鈦金屬製成,加強剛性以提升抗振效果。

▲ 外型設計適合勾耳式佩戴。

▲ 與掛上 Victor 品牌之日本版一樣,HA-FW10000 亦是於日本製造。

▲ 由發聲單元、腔體、線材、吸音材質、外殼均一絲不苟,更是充滿日本元素於其中。

▲ HA-FW10000 採用之全新 11mm Wood Dome 原木振膜單元,結合了圖中的 50 微米(μm)厚之樺木振膜及炭化 PET 樹脂振膜。

▲ 而單元前後外殼則以鈦金屬製成,自然擁有高剛性高抗震特性。

內在細節充滿日本元素

除單元之外,HA-FW10000 內在細節亦充滿著「日本」元素。在單元後方加入吸音材質,以日本德島縣生產之阿波和紙及娟綿混合而成,分別針對低頻及高頻作調聲。而其機殼及前作亦設有的機背穩定器,均以日本生產的楓木製成,再由工匠以人手拭上 3 層日本天然樹漆(Urushi)並自然風乾及打磨,提升兩者的硬度,而每次拭漆均需風乾約三星期,最後再塗入一層樹漆塗層作拋光,令耳機的外觀猶如日本傳統漆器。另外,HA-FW10000 更用上不鏽鋼外殼導管及 MMCX 接頭支架,並與鈦金屬單元外殼相互獨立,目的是令腔體可以有更佳的聲學表現。

售價:$12,980(附送 SU-ARX01BT MMCX 藍牙 MMCX 耳機轉接線)

查詢:信興 JVC(2313 0666)

▲ 單元後方設有一層吸音材質,以日本德島縣生產之阿波和紙(右)及娟綿(左)混合而成,分別針對低頻及高頻作調聲。

▲ 而耳機機殼及穩定器則是以日本生產的楓木製成。

▲ 由工匠以人手拭上 3 層日本天然樹漆(Urushi)並自然風乾及打磨,最後再塗入一層樹漆塗層作拋光,足令這對耳機的外殼媲美日本傳統漆器。

▲ 外殼導管及 MMCX 接頭支架均以不鏽鋼製成,並與鈦金屬單元外殼相互獨立,令腔體可以有更佳聲學表現。

▲ MMCX 插頭各有紅色及藍色圓環標示左右,而耳機接線亦有紅點及藍點。

▲ 隨機附送的 MMCX 接線也不是「省油燈」,用上 4N 無氧銅導體及娟綿纖維包裹線芯,而 TRS 直插接頭則作特厚鍍金處理,造工與耳機不遑多讓。

▲ 隨機附送精美便攜收納盒之餘,5 對矽膠耳塞亦是 JVC 的 Spiral Dot Plus,改用彈性與人體皮膚相近的 SMP iFit 記憶物料製成,令佩戴更為舒適自然。

▲ 隨機同時附送 SU-ARX01BT MMCX 頸掛式藍牙 MMCX 耳機轉接線,除了支援 aptX 藍牙解碼之外,更搭載 JVC 自家 音質改善技術 K2 Technology,在藍牙解碼之後再作壓縮音源最適化。

▲ 現場以 MacBook Pro 連接 JVC SU-AX01 USB DAC 耳擴並驅動 HA-FW10000,即場試聽甚首 Hi-Res Audio 及 DSD 歌曲,感覺 HA-FW1000 能夠營造開揚立體但十分自然的音場,低頻爽快而且量質俱佳,三頻比例均勻,聲音依然走溫暖耐聽取向,但沒有舊作般誇張,人聲富穿透力而高頻亦見明亮鮮明,歌曲中一些細微變化清晰可聞,整體而言是「毒性」甚高、令人愈聽愈沉迷的旗艦之作。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章