美國政府研究兒童常用手機電玩 或導致大腦皮層變薄

讚好此文:

十二月 12, 2018 •親子科技

不少家長以手機平板作為子女的「電子奶咀」,兒童青少年接觸智能裝置和電玩的年齡亦越來越低。美國國立衛生研究院(NIH)進行的一項為期 10 年的追蹤研究,期望找出社會、基因和其他生理因素,對大腦和認知發展與及生活的影響,初步數據顯示每天使用智能裝置超過 7 小時的 9 至 10 歲兒童,大腦皮層有提早變薄的跡象。

負責研究的專家強調,暫時未知使用智能裝置跟大腦皮層提早變薄,兩者是否有關,亦不知道是否壞事。研究在 2015 年開始,邀請了美國 1.1 萬名兒童和 21 個研究機構參予,計劃耗資 3 億美元。研究人員至今已經掃描了 4,500 名兒童的大腦,發現使用手機、平板超過 7 小時的兒童大腦有明顯不同。

大腦皮層是腦部最外層處理五感訊息的區域,變薄時正常人成長成熟的過程,不過專家 Gaya Dowling 表示這批兒童的皮層變薄過程較預期提早了一些。至於家長是否應該為此現象感到憂慮,Dowling 表示現時無法斷定大腦皮層變薄是否跟使用手機平板有關,亦無法確定是否一件壞事。完整的銅價數據將會在明年初發表,但研究人員跟 4,500 名兒童訪談後,已經發現每天使用電子裝置的 2 小時以上的兒童,推理和語言測試得分較低。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章