Scarlett Johansson:我已經無法阻止 Deepfakes 色情影片在網上流傳

讚好此文:

一月 1, 2019 •科技趣聞

對於大明星而言,如果自己的色情照片和影片被放上網流傳的話,肯定會是一個大問題。雖然之前曾經有成功控告駭客發佈藝人裸照的事件,但最近 Scarlett Johansson 就慨嘆,目前要阻止自己的 Deepfakes 色情影片流傳,實在無法阻止。

在最近一個華盛頓郵報的訪談中,Scarlett Johansson 表示網上使用人工智能 Deepfakes 技術把色情影片改頭換面變成明星的問題雖然存在,而且幾可亂真,他們作為受害者卻無法作什麼事情反抗。她解釋,每個國家各自都有對自己肖像權的法例,因此在美國的法例與例如德國的就不一樣,因此要在跨國互通的互聯網上用合適的法律阻止流傳,幾近不可能。

她形容,現在互聯網已經相當墮落,每個人未來總會有一天成為受害人。她這個對互聯網文化的批評雖然未免有點以偏概全,不過確實現在要停止已經上載到互聯網的任何內容繼續流傳,都幾乎不可能,只能隨時間過去逐漸被人遺忘。因此這些大明星難免會感到絕望,只希望他們能夠看開一點了。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章