【CES 2019】智能木塊 Mui 融入家居設計 可控制家電支援Google Assistant

讚好此文:

一月 8, 2019 •生活科技

CES 除了是大型廠商的戰場外,依靠 Kickstarter 籌集資金的小型廠商都不遑多讓,紛紛在會場中展示他們的最新技術。當中,以木塊外型聞名的智能家居助理 Mui 亦參與其中,更到場參觀的人們嘗試這款設計優雅的小型家庭裝置。

與市面上其他家庭設備相比, Mui 的外型與普通木塊相同,意味著家具製造商能夠毫不費力地將它與普通家具結合,同時保持木製家具風格,放在家中亦毫不突兀。在會場上展出的最新版本,更採用更小巧的機身尺寸,可以同時顯示 5 個圖示,讓用家以觸控方式控制室溫、照明、Spotify 音樂播放及打開智能門鈴等。Mui 更可透過 IFTTT 技術,與 Sonos 、Nest 及 Philips Hue 等家居設備連線使用。

除此之外, Mui 上亦有一個 Google Assistant 專用的按鈕,用家需要在進行語音命令前按下使用,無法以「OK, Google」啟用有關功能。 Mui 早於去年 12 月,成功在 Kickstarter 上籌得超過 11 萬美元(約港幣 HK$ 86.2 萬元)資金,並於本周轉戰 Indiegogo InDemand 平台繼續集資。而 Mui 更取得今年 CES Innovation Award ,獲得多方肯定。感興趣的用家可以 549 美元(約港幣 HK$ 4,303元)價格在Indiegogo InDemand 平台支持這件產品。不過眾籌涉及風險,不願冒險的用家亦可等待 Mui 正式推出後,以正價 999 美元(約港幣 HK$ 7,830 元)購入。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章