【評測】免費版 PS!免安裝任修圖 Photopea

讚好此文:

一月 16, 2019 •生活科技

很多人都會使用 Photoshop 後製修圖,不過 Photoshop 是付費程式,而不少人一年只用一兩次。若不想每月花費,可以試試這個免費的網上版修圖工具 – Photopea。

優點 :
+大部分功能與 Photoshop 十分相似,連快捷鍵也相同
+能開啟不同格式的檔案,包括 psd 檔
+免費、免安裝

缺點 :
-液化功能差
-工具較不靈敏及流暢
-有時會出現遲緩

相關影片:

免費+不用安裝 支援 PSD 檔

Photopea 不論介面、功能,就連快捷鍵都跟 Photoshop 十分相似,輸入網頁就可以立即使用,還支援繁體中文 ! Photopea 除了支援 JPG 及 PNG 等圖像檔,連 PSD、XCF 及 sketch 檔亦支援。不過,雞蛋妹會稱它是為簡單版的 Photoshop,因為 Photopea 各種功能的靈敏度始終沒有那麼好。而且,它並不是所有 Photoshop 的功能都齊全,例如 camera raw 功能就欠缺啦!


▲Photopea 不能開啟 Raw 檔。

實試及修圖教學  : 去除路人+加插文字、圖案

雞蛋妹選擇了一張圖片,實試修圖的效果 !


▲雞蛋妹想把相片內的路人修走,相信也是不少人經常遇到的問題。


放大照片並按下印章工具。

▲用印章工具將旁邊的背景複製至人物身上。不過雞蛋妹發現印章工具不能用快捷鍵調節透明度及硬度,只可以在上方的工作列上調校,修圖時比較慢。

▲再用修補工具作微調。

▲用了幾分鐘,基本修圖大致完成。

▲雞蛋妹認為印章及修補工具的靈敏度與 Photoshop 相約,比想像中更好用。

接下來就加插文字及圖像。雞蛋妹發現預設的中文字型有很多字都無法顯示,幸好有方法可以解決字型問題。


▲英文有很多預設字型。

▲不過中文預設字型只有一個,而且很多字都不能顯示。例如「雞蛋妹」只能顯示「妹」字。


▲不過解決方法十分簡單。用家可以在網上下載字型或直接在控制台複製現有的中文字型到另一個新文件夾。

▲就可以在 Photpea 內載入字型啦。

▲跟 Photoshop 一樣,可在文字及圖像加不同效果,如上圖文字就加上陰影效果。

▲Photopea 預設的自訂形狀亦有大量選擇。

▲調校顏色。

▲最後成品。

Photopea 退地工具亦十分齊全,不過雞蛋妹認為沒有 Photoshop 的選取工具這麼靈敏啦 。


▲使用快速選取工具,可以分隔開不同藍色,不過邊位就退得不太好了。

眾多工具中,雞蛋妹認為需要改善的就是液化工具。實試時用液化工具一推,邊緣就變得十分模糊,看來不可以用它來修瘦身形了。

感受 : 除了液化工具 其他功能都十分強大

Photopea 的介面、工具都與 Photoshop 有九成相似。若平日有使用 Photoshop,Photopea 必定很易上手。測試結果令雞蛋妹喜出望外,除了液化工具較差,其他工具都很強大。雖然有時會出現遲緩,不過以免費網站來說已經十分實用了 ! 不過它並沒有 APP,如用手機進這個網就會發現許多功能都不能用,而且操作麻煩,還是在電腦上使用吧 !

Photopea 網站https://www.photopea.com/

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章