Windows 7 大限快到 明年起不再獲微軟免費支援

讚好此文:

一月 16, 2019 •資訊保安

雖然已經過三個世代,但現時仍有不少電腦仍然使用 Windows 7 系統。可是 Microsoft 宣布,在 2020 年後將不會繼續為 Windows 7 提供免費支援及安全更新,正式為 Windowsn 7 的時代畫上句號。

事實上,早於 2015 年 1 月時, Microsoft 已宣布終止 Windows 7 的主流支援服務,以及停止為系統加入新功能。從那時起, Microsoft 只為 Windows 7 提供安全升級及每月安全修正檔。如今,Microsoft 宣布將於 2020 年 1 月 14 日停止免費支援 Windows 7 及提供安全修正檔與系統更新,並呼籲用戶盡快升級系統軟件。

據數據分析機構 Net Application 的統計資料顯示,現時仍有 42.8% 的 Windows 電腦仍然使用 Windows 7 系統,意味著一年後將有大量電腦不再收到安全更新,造成極大安全漏洞。在一年限期屆滿後, Microsoft 仍會以費方式繼續支援 Windows 7 系統,不過收費將按年上昇。

資料來源:The Next Web

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章