華為東莞園區採用歐陸建築設計 似足世界之窗

讚好此文:

一月 16, 2019 •科技趣聞

作為中國最大型的科技企業之一,華為最近亦有擴充新的辦公園區。最近有外媒參觀了位於東莞的新園區,發現這個園區與傳統的科技園區不同,採用了充滿歐陸風格的建築,仿似世界之窗一樣。

在東莞的華為辦公園區以 12 個以歐洲城市命名的區域組成,各自有着當地的建築特色,包括有格拉納達、巴黎、維洛那、布魯日、契斯基等等,而且「城市」之間還有電車站連接,模擬歐洲鐵路。據稱,這個新園區落成後,將可以容納 25,000 個員工,等於深圳總部的一半左右。不過 12 個「城市」之中,暫時只建成了 8 個。

作為科技企業的園區,採用仿歐陸設計並且加入當地名勝元素可說是首例,一般的科技企業都只會採用簡約的玻璃風格建築,而這樣的世界之窗式設計,則比較像是主題樂園。到底這樣的做法能否讓員工感受猶如置身歐洲的感覺?

來源:CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章