【有片睇】Toyota New Supra 新豬扒亮相 4.3秒加速百公里

讚好此文:

一月 15, 2019 •生活科技, 車壇動向

相隔 17 年之後,Toyota 在美國底特律車展展出全新第 5 代 Supra 跑車,這部由旗下性能部門 Gazoo Racing 打造的全新 Supra,具備最高 340 匹馬力,加速百公里只需要 4.3 秒。連 CEO 豐田章男也激動地指出:「Supra 的神話要回來了!」

Toyota New Supra 是 GR 賽車部門首款全球性車款,該部門從 24 小時耐力賽等賽事取經,製作出這部小跑車。外型取自 2014 年登場過的 FT-1 概念車,雖然外型上已收斂不少,但亦無損新 Supra的本色。日本市場將有 3 種動力單元包括 SZ、SZ-R 以及 RZ,最高規格的 RZ 採用 3.0 公升直列六缸渦輪引擎,以後輪驅動,最高輸出 340 匹馬力,由靜止至加速到時速 100 公里只需要 4.3 秒,極速可達時速 250 公里。它車長來到 4,380mm,但軸距則只有 2,470mm,車高 1,295mm,GR 在設計階段已經讓它降低重心實現精準的操控。

Toyota 表示,Supra 車身為 50:50均衡配重,車身採用鋁合金與高強度鋼材製作,剛性比起 Toyota 86 還要高出 2.5 倍。

與 BMW Z4 共用底盤及內飾關係,新 Supra駕駛席的配置與 Z4 十分接近,我們甚至看到類似 iDrive 系統的旋轉操作鈕。除了最強的 RZ 規格外,在日本亦會推出 2.0 升渦輪引擎的 SZ、SZ-R 版本,最大輸出分別為 197 匹馬力與 258 匹馬力。

資料來源:Toyota

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章