Apple:「高通拒絕提供 iPhone Modem 晶片」 被迫採用 Intel 產品

讚好此文:

一月 15, 2019 •手提電話

Apple 與 Qualcomm 早於 2017 年因為專利問題展開訴訟。如今, Apple 營運總監, Jeff William 在美國聯邦貿易委員會聽證會上表示,自 2017 年的訴訟以來, Qualcomm 便拒絕為 2018 年推出的 iPhone 提供 Modem 晶片。

Qualcomm 現時被指控壟斷市場,向手機製造商收取鉅額專利費用,同時拒絕向其他晶片製造商授予專利許可等行為,因而被美國聯邦貿易委員會調查。 Jeff William 在會上表示, Qualcomm 拒絕為 Apple 於去年推出的 iPhone XS,iPhone XS Max 和 iPhone XR 手機提供晶片,因此他們只能向 Intel 採購所有晶片。他更指 Apple 當時嘗試與 Qualcomm 商議採購協議,但遭到拒絕。

事實上, Qualcomm 現時在 5G 技術上享有一定優勢,如 Apple 無法取得最新的 Qualcomm 晶片,將對他們的發展造成損失。而 Intel 的 LTE modem 表現亦比 Qualcomm 遜色。

而 Jeff William 亦透露, Qualcomm 要求他們為每部使用有關晶片的裝置繳付 7.5 美元的專利費用,比 Apple 的預算 1.5 美元高出四倍,因而 Apple 在別無選擇之下,只能全數使用 Intel 產品。

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章