YouTube 推新功能:左右掃Mon播放上一段、下一段影片

讚好此文:

一月 16, 2019 •iOS App, iPhone app, 應用軟件, 生活科技, 社交網絡

隨著不少手機都廢除 Home 按鍵甚至返回鍵,大家都開始習慣看網頁時向左、右滑動熒幕,來翻閱上一頁或下一頁。而 YouTube 在最新手機版當中,亦加入了類似的「快速滑動」功能,讓用戶以「掃芒」的方式,更輕鬆返回上一段影片,或跳去下一段推薦影片。目前 iOS 用戶已能用到這個功能,請更新 YouTube App,而 Android 用戶則需要等待更新。

目前用手機版 YouTube,如要返回上一段影片或跳到下一段推薦/清單上的影片,要先按一下播放畫面,再按準畫面上的有關按鈕。在單手操作時,這兩個按鈕有時會變得很難按。而新加入的「快速滑動」功能後,用戶可在播放區整個位置向左拉或向右拉(毋須貼近畫面邊緣),拉到超過畫面一半,就能跳到上一段、下一段影片。這個手勢在全熒幕播放時同樣有效。

如看到一段影片發現並不太有趣,便可以一直向左掃,以播放下一段類似題材的推薦影片,或播放清單內的下一段影片。

經 unwire 小編實際測試,向右掃的功能,並不能像瀏覽器的「上一頁」般返回你之前的搜尋頁面。但還好 YouTube 一向都有播放畫面向下掃的手勢,能令播放畫面縮小到畫面底部,顯示出搜尋畫面或主頁。

資料來源:YouTube, Techcrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章