「轉數快」保安3招 多重認證+轉賬限額+實時通知

讚好此文:

一月 16, 2019 •生活科技

快速支付系統「轉數快」推出已有一段時間,更已有過百萬個登記,不過尚有用戶未完全了解「轉數快」的運作,心中或有些疑問。其實銀行方面早已做足安全措施為用戶把關,令「轉數快」簡單易用又安全。小心駛得萬年船,以下幾招可以幫大家安全使用網上支付平台!

恒生 P.P 支付平台採取多項保安措施,包括:多重認證防線﹑自定轉賬限額及實時交易通知,確保交易安全。

1. 多重認證防線

用戶以「轉數快」轉賬前,必須先以「雙重密碼」或由保安編碼器所發出的一次性密碼登入 e-Banking 或恒生個人流動理財(手機app)。除此之外,用戶如須向未經登記的收款人,進行超過用戶預設的轉賬限額(每日最高 $10,000 港元)的大額支付,即需要以保安編碼進行雙重認證,以確認轉賬授權人的身份。

Tips:擔心遺失密碼?其實利用雙重認證,必須同時輸入手機或實體保安編碼器所發出的密碼才能成功轉賬,用轉數快就可以更放心。

2. 設定每日轉賬限額

銀行會預設未登記收款人的轉賬限額為「0」,客戶如欲設立或修改轉賬限額,可以登入恒生個人 e-Banking 桌面版即時處理。
步驟:點選「P.P 支付平台> 限額/收款人設定 > 轉賬/繳費限額」並進行雙重認證,即可設定自己的每日小額轉賬限額。

Tips:恒生個人流動理財服務手機應用程式只可用以登記「恒生轉賬易」,設立並管理低於每日 $10,000 港元的小額轉賬限額;而提高轉賬限額則必須通過雙重認證,同時只能在桌面版個人 e-Banking 上進行。

▲步驟 1:點選 P.P 支付平台> 限額/收款人設定 > 轉賬/繳費限額

▲步驟 2:取得保安編碼並進行雙重認證

▲步驟 3:設定每日小額轉賬限額並按「同意」

3. 實時交易通知

為提升網上支付平台的安全性,每次交易完成後銀行都會發出短訊或電郵通知,包括:

1. 轉賬至未登記之收款人;
2. 收款;
3. 新增登記收款人至轉賬名單;
4. 登記「轉數快」及修改「轉數快」登記紀錄;
5. 網上提升轉賬限額。

假如沒有接收到實時通知或收到懷疑有問題的通知,便應即時向有關銀行查證。

Tips:另外,經恒生網上銀行更新個人通訊資料後,亦會向用戶所登記的手機號碼或電郵地址發出短訊或電郵通知。假如用戶的恒生通訊地址記錄被取消,或以相同的通訊方式刪除了預設提示,系統將會向用戶的備用聯繫方式發出實時通知,以為用戶提供保障(例如當手機號碼被更改時將以電郵方式通知用戶有關變動)。

其他安全使用貼士

想輕鬆轉賬之餘又無後顧之憂?恒生建議用戶立即透過恒生個人 e-Banking 提供或更新其手機號碼及/或電郵地址,並配合手機保安編碼或實體保安編碼器使用。此外,亦建議用戶主動向銀行通報最新的聯繫方式,以便接收「轉數快」相關的提示和消息。用戶亦可登記電子月結單服務,以便能安全快捷地收取月結單,該月內所有「轉數快」交易記錄一目了然,自然安心又放心。

▲ 恒生P.P支付平台(Pay & Paid) 現已支援轉數快,讓用戶可即時處理付款、轉賬及繳費事項,簡便快捷。

了解更多: 點按此

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章