【現場評測】Lenovo Legion Y740 電競筆電 低調機身 + 工作打機兩用

讚好此文:

一月 28, 2019 •流動電腦, 筆電測試, 評測

自 Nvidia 在 2019 年 CES 上,推出專為高效能筆記型電腦而設的 RTX 系列 Max-Q 版顯示卡,以至一眾電腦廠商也紛紛推出支援 RTX 系列顯示卡的電競筆電。適逢第三屆的 Lenovo Legion of Champions LOL 比賽,Lenovo 亦在場設置了剛在 CES 2019 全新推出的 Legion Y740 電競筆電,就讓筆者為大家介紹一下吧。

興眾不同的低調 機身似商用機

一部電競筆電的外表,對於大部分人士已會想像到大概設計概念,因為大部分機身都離不開,永遠跟電競產品扯上關係的 RGB 燈光,較浮誇的機身裝飾,總之外人一看就會知道是電競產品的感覺。而筆者上手的這部 Legion Y740,如果你在一般公作場合、咖啡店、圖書館等使用,外人亦可能難以察覺這是一部電競電腦,這是因為 Y740 機身使用上全黑色偏灰的鎂金屬機身,只有小量的 RGB 燈光,使機身設計的低調更能傾向應付一機兩用的遊戲用家,電腦的低調外表既可作日常的工作使用,強勁的效能亦能在晚上打機殺敵。

▲Legion Y740 分別擁有最高採用 RTX2070 Max-Q 版的 15 吋及最高採用 RTX2080 Max-Q 版 17 吋型號,不過機身整體設計亦是統一在全黑色偏灰的鎂金屬機身。

▲機身右下方擁有 Lenovo 字眼,設計相當型格。


▲機身使用時,外型確實不太像一部「市場上」的電競筆電。


▲Lenovo Legion Y740 的 17 吋版本,則採用上有 NumberPad 設計的鍵盤。

▲除了鍵盤的 RGB 燈外,機身另一個 RGB 燈效就是處於散熱位置。

機後 Port 位設計夠細心  線材打理更容易

Legion Y740 的大部分 Port 位設計,都是處於機身後方,筆者認為絕對是更方便用家的線材管理。相信對於一部電競筆電來說,又要接上電源線,滑鼠、鍵盤等不同硬件設備時,線材總會越變越多,但若果大部分 Port 位都處於機身後方,就不會看見一條兩條的線材在機身左右位置了,而且統一大部分線材位置於機身後方,便能夠更方便用家整理線材。


▲Legion Y740 的 Port 位主要都集中在機身後方。

▲機則亦擁有 USB 位置,方便用家使用 USB 手指等。

RTX 2080 Max-Q  玩 Ray Tracing

相信 Legion Y740 最值得注意的地方,就必定是裝上全新的 RTX 2080 Max-Q 版顯示卡後,能夠使用上 Ray Tracing 效果大玩不同遊戲,雖然坊間對 Ray Tracing 效果意見不一, 但能夠使用上最新的渲染技術,相信亦是一眾機迷興奮之處。不過由於時間有限,筆者未能進行更進一步的效能測試,若有興趣了解這部 Legion Y740 的 wire 民,便要緊貼 Unwire 的後續報導了。

▲作為 RTX 系列的電競筆電,當然支援上全新的 Ray Tracing 功能。

▲筆者亦特意使用上支援 Ray Tracing 的 Battlefield V 作遊玩。

▲Lenovo Legion Y740 (17吋) 最高配置為  Intel Core i7-8750H 處理器、32GB RAM 及 NVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Q 顯示卡。

售價:
Lenovo Legion Y740 (17吋):HK$25,999 起

Lenovo Legion Y740 (15吋) :HK$19,999 起

查詢:Lenovo(2516 3938)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章