Google 一度被 Apple 取消企業開發資格 旗下多款 iOS App 曾無法使用

讚好此文:

二月 1, 2019 •科技趣聞

早前, Facebook 及 Google 疑因違反 Apple 有關收集用家資料的規定,被 Apple 取消他們的企業開發資格,讓兩大科技公司的產品無法正常運作。如今經過商議後, Facebook 及 Google 已先後恢復有關資格。

據外國科技網站 TechCrunch 報道指, Facebook 及 Google 先後以金錢或 Gift Card 作為報酬,吸引用家下載應用程式,收集他們的上網及使用習慣等資料。當中 Google 被指引誘用家下載 Screenwise Meter 應用程式,並取得有關用戶資料, Apple 因而撤銷 Google 的企業開發資格。

▲Facebook利用特殊方式發佈收集使用者資料的App觸動Apple神經(圖片來源:TechCrunch)

受此影響,iOS 版 Google Map 、 Hangouts 及 Gmail 都一度停止運作。而 Google 則在聲明中表示,他們承認在企業開發資格下推出 Screenwise Meter 應用程式是一個錯誤,但所有計劃中的用家都是自願加入,而且他們一直對數據使用的方法保持透明。此外,即使用家加入計劃, Google 亦無法取得裝置上的加密數據,用家亦可隨時退出有關計劃。

直到昨日( 1 月 31 日), Google 宣布內部企業應用程式已經恢復運作,而他們未來將會更加小心謹慎地遵守 Apple 有關政策。事實上, Apple 的企業開發資格讓 Google 可以為公司內的 iOS 用家,製作僅限內部使用的 iOS App 。不過他們的 Screenwise Meter 應用程式卻是針對外界用家製作,並且以企業開發資格迴避 App Store 發行,因而遭罰。

資料來源:EngadgetTechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章