Bosch 廚師機整蘿蔔糕 30秒刨完蘿蔔

讚好此文:

二月 1, 2019 •生活娛樂, 生活科技, 飲食

一提起新年,雞蛋妹就會聯想起年糕、蘿蔔糕等美味的賀年食品,但不少炮製過賀年糕點的人都知道製作過程十分複雜及費時。雞蛋妹身為 unwire 的家電專員,當然要好好利用家電。而我決定用 bosch 廚師機製作蘿蔔糕,還要跟擁有多年入廚經驗的陳慶華師傅比拼,幸好他以人手操作應戰,不知廚師機能否幫助我呢 ?

相關影片:

能處理大量食材 可接駁不同配件

雞蛋妹也是第一次使用廚師機製作蘿蔔糕 ! 這部廚師機的體積並不小,放在廚房亦佔一定空間,不過正因如此,廚師機下方的特大不銹鋼碗有 5.5 公升容量,能處理大量食材。上方有兩個接頭,可安裝不同配件,例如刨絲、攪拌、榨汁等工具。但廚師機隨機附送的配件只有矽膠攪拌漿、打蛋器及麵糰搓揉鉤,其他配件只能另外購買了。


▲廚師機上方的轉接頭可接駁不同配件。

快速處理好食材 三十秒刨完蘿蔔

雞蛋妹認為製作蘿蔔糕最麻煩就是預備材料,而用廚師機就可以快速地處理食材。首先將蘿蔔刨走外皮,再一分為二,即可放進裝上刨絲配件的廚師機內刨絲。不足三十秒廚師機已經把整根蘿蔔刨成絲,十分快速 !

▲雞蛋妹發現用機刨的蘿蔔絲比較寬,蘿蔔出水亦較少 ( 上圖 ) ; 而人手刨的蘿蔔絲較幼,但蘿蔔出水亦較多 ( 下圖 )。

一共 7 段速度可調校 需小心控制

除了蘿蔔,換上另一個切割頭,就可以將冬菇、臘肉、臘腸等食材切碎。廚師機一共有 7 段速可調校,用家可以根據想要的食物碎度來調校速度。例如洋蔥想切碎一點,就可以校到最高速 ; 又或者想蘿蔔糕能吃出臘腸的口感,就可以在中速及高速之間不停來回轉動,將臘腸切成粗粒。不過,由於廚師機幾秒間就能把食材切至幼粒,所以要好好控制才不會切得過碎。雞蛋妹不小心把冬菇切得太碎了…


▲廚師機一共有 7 段速度可以調校。

▲冬菇好像切得太碎了…


▲人手切 ( 上圖 ) 及機切 ( 下圖 ) 對比。

煮熟 + 攪拌粉漿

終於預備好所有材料 ! 將材料爆香及炒熟,再加入粉漿攪拌。我使用廚師機攪拌,若沒有廚師機亦可以用手攪拌至均勻即可。最後蒸 45 分鐘就完成了 !


▲先將蔥頭爆香,再把冬菇、蝦米等配料炒一炒,最後加入蘿蔔絲炒熟。

▲使用廚師機將所有材料及粉漿攪拌均勻。


▲雞蛋妹與師傅的成品不是相差太遠,挑戰算成功吧 !

感受 : 雖不是必需品 有它能事半功倍

今次能成功製作出蘿蔔糕,這部廚師機有很大功勞。雖然它並不是必需品,但若果想製作食物更加方便,特別平日會製造甜品及麵包的用家就更加適合了 ! 不過,它某些配件要另外購買,要好好留意啦 !

Bosch OptiMUM 廚師機 MUM9Y43S00
售價 : $6,988

MUZ9VL1 連續式切割器配件套裝
售價 : $1,128

MUZ9VLP1 食物處理器配件套裝
售價 : $810

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章