人氣比技術重要 攝影師因粉絲不夠失落 Canon 贊助

讚好此文:

二月 2, 2019 •攝影文化

除了透過傳統的渠道賣廣告,很多品牌近年亦開始在社交平台,利用網紅的人氣推廣產品。如何選擇合作的對象,各個品牌有不同的考慮,但選擇的社交平台離不開 Facebook 或 Instagram,最近就爆出了一宗攝影師被相機品牌因人氣不夠而取消合作的事件。

來源:instagram 截圖

美國專業攝影師 Yvette Roman 擅長拍攝人物、人像和動物,她的相片不但有溫度,亦能夠利用相片訴說故事。Roman 的作品風格受到 Canon 欣賞,被他們邀請拍攝廣告,並且在社交平台宣傳,Roman 見機會在前自然欣然接受。不過 Canon 很快就改變主意,取消和 Roman 合作,原因是她的 Instagram 追蹤人數不到 5 萬。

來源:youtube 截圖

事件曝光後引發一些討論,有網民認為品牌不重視才華和能力,盲目追捧粉絲數;亦有人認同 Canon 的做法,認為落廣告希望接觸最多客戶,所以 Instagram 的粉絲數目非常重要。

來源:ettoday

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章