電子煙爆炸割穿頸動脈 美國青年意外不治

讚好此文:

二月 11, 2019 •健康

電子煙除了危害健康,原來亦有可能成為奪命兇器。在上月底,美國德州一個 24 歲男子使用電子煙時,懷疑因為電子煙的電池故障,整支電子煙在他面前爆炸。當中更有碎片割破嘴唇後,卡在他的喉嚨裡。而這名男子送院搶救後,最終仍因為碎片割破頸動脈而不治。

據美國哥倫比亞廣播公司報道,受害者名為 William Eric Brown 。他曾於上月 29 日到訪德州市內一間電子煙專門店,並向店員查詢如果使用一款電子煙。不過不久後,就在店外停車場發生爆炸意外。

受害者家屬及醫院方面指出,電子煙碎片在爆炸後,割破受害者的嘴唇及左邊頸動脈,造成大量出血。送院後兩日因缺血性中風而宣佈不治。有關當居經調查後,初步發現涉事的電池有問題。

據美國疾病管制及預防中心指出,電子煙是一種透過電池驅動,加熱液體並產生蒸氣的裝置。而如果電子煙的電池出現問題,就有機會導致裝置起火及爆炸,而充電中的裝置更有較高的爆炸風險。

而美國食品及藥物管理局的數據更顯示,美國在 2009 至 2016年間一共發生 195 宗電子煙爆炸意外,當中 133 宗對受害者造成重傷,可見電子煙除了本身的健康風險外,並伴隨著嚴重安全風險。

資料來源:CBS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章