生前漫畫模型放售報價服務 百萬元模型支付死後殮葬費

讚好此文:

三月 19, 2019 •科技趣聞

市面上的生前葬禮報價服務,讓顧客趁自己還在世時,為將來好好計劃葬禮的安排,給家人一份安心。而最近日本一間二手模型店就推出生前漫畫模型收買報價服務,由專人鑑定回收價格,讓顧客往生時,及時留給家人一筆殮葬用的資金。

這間大型二手模型店「Mandarake」總店位於日本東京都中野區,他們推出的生前報價服務(生前見積)會上門為客人在生前珍藏的漫畫、模型等次文化產品作出報價。發言人指顧客群以 50-60歲的男性為主,最近甚至有 40 多歲的客人使用此服務;不少 1960 年代出生的客人,可說是「第一代御宅族」,對於收藏品如何被處理,顯得十分關心。

Mandarake 發言人回應日本媒體訪問時指,服務平均每月顧客都有 3 至 4 人,報價額大概是 20-50萬日元(約1.41萬至3.53萬港元),而最高的報價額更達到 1,500 萬日元(約105.86萬港元)。顧客回答調查問卷時提到,能讓家人了解到自己的珍藏品擁有價值而感到高興。

發言人指從 1980 年公司創業後,不少顧客已踏入老年,不少人特別找他們商討處理這些模型的事宜,因此索性恆常化這個服務。不少顧客都擔心死後模型珍藏品不能被妥善處理,這個服務就令他們放心。

網址:https://www.mandarake.co.jp/content/seizen/

資料來源:livedoor NEWS

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章