調查指 AirPods 市佔率達 75%  用家著重便攜性多於音質

讚好此文:

三月 18, 2019 •音樂耳機

真無線藍牙耳機的發展過程中, Apple 的 AirPods  可說是一大推手。而 Samsung 亦步他們後塵,在 S10 面世時同樣推出自家品牌的藍牙耳機 Galaxy Buds 。如今,研究機構《Counterpoint Research》展開有關調查,結果發現 AirPods  用家大多不太在意音質。

據《Counterpoint Research》在美國展開的調查發現, Apple AirPods  是最受歡迎的真無線藍牙耳機品牌, 19% 的受訪者都偏好使用 AirPods  。事實上, Apple AirPods  在 2018 年佔有整個真無線藍牙耳機市場銷量約 75% ,達 3,500 萬對。而其他品牌的銷量亦不算突出。

研究同時比較 BOSE 及 AirPods  支持者選擇耳機時的準則,結果發現 AirPods  支持者大多不在意音質,反而比較注重舒適度、容易使用及便攜性。相反 72% BOSE 支持者都最注重耳機音質。而調查同樣指出,隨著智能助理的功能愈來愈多,耳機用家亦開始留意產品是否支援有關功能。

Counterpoint Research 分析師 Liz Lee 表示,新一代真無線藍牙耳機大多支援有關功能,更可同時處理多項工作,讓用家不拿出手機都可解決各種需要。而他們亦繼續看好 AirPods 2 的潛力,更認為新 AirPods 將進一步催谷消費者使用有關產品,並預計真無線藍牙耳機總銷售可由去年的 4,600 萬,在 2021 年飆升至 1 億 2600 萬對。

資料來源:Counterpoint Research

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章