【有片睇】IKEA 製作 3D 打印配件 協助殘疾人士便捷使用家具

讚好此文:

三月 18, 2019 •生活科技

對行動不方便的人來說,家具設計至關重要。可是,市面上大多數家具廠商在設計新產品時,都沒有考慮到有特殊需要用家的狀況,讓他們的選擇少之又少。如今,以色列 IKEA 與當地慈善團體 Milbat 合作,推出一個名為 ThisAbles 的計畫,為行動不便人士設計一系列小工具,大大提昇他們使用普通家具時的方便程度。

ThisAbles 計畫涵蓋 13 種不同配件,能夠改善各種不同家具。當中,Easy Handle 及 Popup Handle 可以安裝在各種櫃門及櫃桶,讓用家可以更輕易地打開櫃門,取出所需物件。而 Snap Cup 及 Cane by me 則可安裝在床邊,讓用家在床邊放置水杯及拐杖等物件。此外,有關產品設計及安裝過程並不複雜,方便照顧者安裝。

而家目前有關產品僅於以色列 IKEA 及 Milbat 有售。不過世界各地的用家亦可在計畫網站中免費下載不同產品的 3D 模型,自行以 3D 打印技術製作。

資料來源:ThisAbles

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章