Tinder 放棄使用祕密「慾望值」分數排序

讚好此文:

三月 19, 2019 •社交網絡

網上交友平台大行其道,背後是如何把用家排序一直是不少人想要知道的祕密。Tinder 一直以來採用 Elo「慾望值」評分制度,最近就表示會放棄採用這個方式排序,改用新的方法,解決 Elo 評分的問題。

Elo 評分是 Tinder 在 2016 年公開的評分方式,其計算方式類似棋類大賽的「段」,視乎用家的對手級數和結果,來把平台上不同用家排序,也就是說如果用家喜歡 Elo 評分高的用家,又同樣被對方喜歡,則可以提升自己的評分。雖然大概知道運作方式,不過實際上如何操作則仍然是個謎。

最近 Tinder 則公佈他們不再使用 Elo 評分,改用新方式,系統會在每次個人檔案被喜歡或拒絕的時候改變用家能夠看到的選擇,而且系統不會以用家的膚色或收入等條件來考慮排序,只會用最近的活動、本身的喜好和位置來判斷。結果來說,Tinder 的新排序方式也而言非常神祕,如果本身有用這個交友平台的話,不妨留意一下新的排序方式有否帶來明顯變化。

來源:Tinder

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章