大陸車廠邀傳媒試車 車牌造假累編輯被吊銷執照

讚好此文:

四月 20, 2019 •科技趣聞, 車壇動向

不少車廠都會安排傳媒試車,有時候甚至會遠赴海外進行測試,一般而言,記者都對於廠方提供的車輛和路線予以信任。然而信任在中國大陸未必適用,最近就發生了一宗讓傳媒工作者驚訝的新聞,因為車廠提供予傳媒測試的車輛,掛上的臨時車牌竟然是假貨。

來源:cnbeta

號稱生產「便宜的電動跑車」的大陸廠商零跑汽車,日前邀請傳媒出席上海的試車活動,怎料廠方提供的車輛原來使用假的臨時車牌,結果被公安發現截停。由於使用假車牌事態嚴重,負責駕駛的媒體編輯即時被扣 12 分,雖然最後沒被帶走,可以回到酒店休息,但需要重新考取駕駛執照。

來源:cnbeta

零跑汽車負責人在微博確認這事件,並表示到達現場後已經向媒體編輯道歉,又指會為事件負責,並努力尋求最佳的解決方法。零跑汽車強調臨時車牌委託服務商代辦,這是他們首次組織試駕活動,對於臨時車牌未有充分核實;又指在編輯重新考牌前,會為對方提供專人專車接送,而考牌相關的費用和損失都會提供補償。之後他們還會安排試駕活動,但在取得合法臨時車牌前,會改為在封閉場地進行。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章