Apple 被指隱藏 iPhone 銷售下跌數據操控股價 將面臨集體訴訟

讚好此文:

四月 19, 2019 •科技趣聞

近年全球經濟環境變差,加上智能手機市場飽和,Apple 的 iPhone 系列銷量亦有所下跌,不過有投資者就認為 Apple 隱藏了相關的數據,有操控股價的嫌疑,最近更在美國提出集體訴訟,要求 Apple 賠償損失。

由美國 Rosevelle 市僱員退休基金發起的訴訟指,Apple 在中國的產品銷量不佳以及 2018 年的電池更換計劃令收入下跌,都造成 2019 年首季 iPhone 銷量下跌,但 Apple 並沒有透露相關的數據,造成股價繼續高企,Apple 方面亦未有披露供應商的訂單減少和減價的情況,是人為操縱股價的表現,直到財政報告公佈時才令股價大幅下跌。

該訴訟書要求 Apple 賠償在去年年底至今年年初購買 Apple 股票的投資者的損失。目前已經有兩個團體提出類似的集體訴訟,其實股價升跌是市場的正常表現,不過 Apple 不公佈 iPhone 的實際銷量是否違反法例,則有待法院進一步審議了。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章