Facebook:數百萬Instagram帳戶密碼曾在沒加密狀態下被保存

讚好此文:

四月 19, 2019 •生活科技, 社交網絡, 資訊保安

Facebook 在美國時間 4 月 18 日把 3 月份公開的一份有關 Facebook、Instagram、Facebook Lite 數億個用戶的密碼,曾在非加密狀態情況下,以平文直接儲存於公司內的文章裡面,有關於 Instagram 受影響用戶人數作出修改,由當初的「數萬名」用戶修改為「數百萬」名用戶。

在 3 月美國資訊安全網站 Krebs on Security 曾透露從 Facebook 高層口中得知,Facebook 集團內有 2 億至 6 億用戶的密碼,在公司內任何人都可閱覽到的狀態下被保存。消息指由 2012 年開始,有 2 萬名 Facebook 員工具有閱覽這份密碼名單的權力。

其後 Facebook 發表報告,指這份密碼清單不能被 Facebook 以外的人士閱覽,而到該報告發表的日時為止,未有證據顯示內部員工曾不恰當地運用這份密碼清單。

而在最新修正的內容指出,Facebook 發現有更多 Instagram 的密碼牽涉入 3 月份有關事件當中,而涉及的帳戶數目預計達到數百萬個。他們會聯絡受影響用戶。Facebook 再次重申,密碼清單並沒有在內部被不恰當地利用。

資料來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章