蘋果 Tim Cook 致電郭台銘 關心鴻海董事長參選總統

讚好此文:

四月 18, 2019 •生活科技

近期「韓流」襲台,國民黨高雄市長韓國瑜有不少人氣,並盛傳他會參選總統。不過最近情況已起了變化,因為鴻海董事長郭台銘已明確宣布競逐總統初選,而 Apple CEO,Tim Cook 亦因此事而致電郭台銘表達關心。

作為台灣首富,郭台銘參選總統自然引起社會哄動,然而鴻海作為 Apple 產品的代工,郭台銘的一舉一動亦引來外國關注。《路透社》引述鴻海內部人士指,Apple CEO Tim Cook 已於 4 月 17 日聯繫郭台銘。該人士指,雙方是有二三十年交情的老朋友,而且鴻海是蘋果最大的代工廠,故致電關切是十分正常。不過,雙方的談話內容就未有披露。

《路透社》報導續指,鴻海的員工料歡迎郭台銘參選總統,因為鴻海旗下各業務均獨立運作,日常營運皆由專人負責,故就算郭台銘辭職亦不會對公司營運帶來大影響。目前香港上市的鴻騰正由盧松青管理。報導補充,現時公司運作如常,員工仍正常上班,面對大量郭台銘參選總統的新聞,員工只當是「看韓劇」。

不過另一媒體《日本經濟新聞》早前的分析認為,由於郭台銘於公司以獨斷經營為名,一向由他決定一切,故他的離任勢必對公司經營帶來混亂。

資料來源:路透社

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章