中國科網主筆質疑華為相片修圖效果被開除

讚好此文:

四月 19, 2019 •科技趣聞

最近有消息指,中國一個科技網站的主筆,在其自己的社交網路平台發表了「懷疑華為相片的修圖效果不合理」言論的帖文。據消息指該網站其後發表聲明指該主筆「測試不嚴謹」,並「對業內造成不良影響」,在決議下立即開除。

事件發生於 4 月 13 日,網媒「愛否科技」主筆在個人微博發表帖文,他對華為 P30 Pro 拍攝的相片中的月亮存在疑問,帖文中月亮的紋理有點類似「內褲」,然後他發現 P30 Pro 把「內褲」處理成環形山的形狀,指該圖片是「AI計算出來」,質疑手機會把相片自動修圖,而並非把相片的細節原整展現。

其後有科網媒體反駁指,P30 Pro 拍出的月亮原圖是真實的,只是進行銳化處理,並非無中生有。

愛否科技其後發表官方聲明指,AI 演算彌補了純光學拍攝的不足,事實上現時相片拍攝已經幾乎沒有不通過算法調整了,即使發展過程中有瑕疵,未來手機攝影也一定是依賴演算法。華為 P30 Pro 是通過 50 倍變焦解決了拍到的問題,然後透過優秀的演算法完善出了更多的細節,在並未脫離真實的情況下,得到了比友商更好的拍攝結果。

據消息指愛否科技的CEO彭林,以及COO內容主管王亮在員工大會指出,事件曝露出公司管理不嚴,盲目轉發擴大錯誤的輿論影響,並責令員工需作出深刻反省。該網站已決定停止發放任何內容一個月,讓團隊作深刻反省學習。

 

資料來源:SOHU

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章