市場估計 Apple 向 Qualcomm 支付的專利授權費達 60 億美元

讚好此文:

四月 19, 2019 •科技趣聞

Apple 與 Qualcomm 結怨多時,最近竟然奇跡和解,成爲科技界的一大新聞,雖然兩間公司都未有透露實際上用了多少錢和解,但有專家就估計 Apple 應該支付了達 60 億美元的專利費用。

來自 UBS 的分析師 Timothy Arcuri 指,Apple 今次支付的專利授權費包括之前兩年一直沒有繳交的累積費用,也是兩間公司不斷訴訟期間的爭議點。這個金額大概為 50 到 60 億美元之間,另外 Apple 也相信會為每部售出的 iPhone 支付 8 到 9 美元的專利費用。分析估計 Apple 今次支付的會比之前一直向 Qualcomm 支付的要多。

Apple 與 Qualcomm 至今仍然沒有披露實際上的金額,也不知道是哪家公司作出讓步。不過在和解消息公佈之後,Qualcomm 的股價曾經大幅上升接近四成,意味着他們未來將可以繼續壟斷手機網絡晶片市場。對消費者而言,大概關注的只是 Apple 未來轉用 Qualcomm 數據晶片之後訊號接收效能會否提升,以及何時會有 5G iPhone 出現吧。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章