【評測】Ultrasone Edition 15 Veritas 極緻耳機  易推好聲+封閉式設計

讚好此文:

五月 8, 2019 •影音產品, 流動音樂, 隨身播放器, 音樂耳機

相信愛好耳機的朋友,都不會對 Ultrasone 陌生,他們的 Edition 系列可說是不少耳機用家收藏品之一。這個德國耳機品牌最近再次高調來港,原來是有新代理,今次他們一次過帶來使用了最高級 GTC 鍍鈦合金單元、封閉式設計的Hi-End 耳機 Ultrasone Edition 15 Veritas,還有支援 DSD 解碼、平衡輸出的 Panther 耳機擴音機,一飽香港耳機迷的耳福。以下小編會為這兩項高身價的耳機產品作出評測。

Ultrasone Edition 15 Veritas

優點:
+Ultrasone Edition 15 音質加上封閉式設計,提高隔音性
+耳機用料講究,跟來的收納皮箱同樣矜貴
+佩戴感舒適,換線方便
+廣闊音場與通透中、高頻表現

缺點:
-Ultrasone 級數價格
-適合收聽的音樂較為局限,宜考慮自己的需要

封閉式設計 Ultrasone最高級鍍金鈦單元

收聽 Jazz、交響樂,對於聲音解像度要求極高的耳機迷,或許都曾聽過 Edition 15 原版。而今次 Ultrasone Edition 15 Veritas 同樣使用了廠方最高規格的 GTC 鍍金鈦振膜,但就採用封閉式設計,提高隔音性。這款 40mm GTC(gold titanium compound technology)鍍金鈦單元有著鍍金單元的溫暖酵厚、鍍鈦單元的高音質。廠方還說今次這款耳機比過去的 Ultrasone 耳機煲機時間更短,更快進入最佳狀態。另 Edition 15 Veritas 用上了 Ultrasone 自家 S-Logic EX 原音臨場專利技術,靈敏度也提升到 96dB、頻率響應廣闊到 5 ~ 48,000Hz。

專業工匠人手製作

耳機機身方面,Edition 15 Veritas 就採用了有「木中瑰寶」之稱的美洲櫻桃木,而觸及皮膚之處就使用了棕色美利奴綿羊皮,每一隻都在德國 Starnberg 工場由耳機工匠以人手製作。耳機戴上去的觸感十分柔軟舒服,作為封閉式耳機,耳機罩包裹整隻耳朵。可替換耳機線式設計,跟來已經有一條 2.5mm 平衡線、一條連接播放器 3.5mm 耳機線,以及另一條連接 Hi-Fi 專用,加上了可拔除 6.3mm 轉換接頭的 3.5mm 耳機線。

易推好聲解像能力超強

在連接播放器之後,第一個感覺是 Edtion 15 Veritas 非常易推,足見其 40Ω 抗阻帶來的靈敏度提升。今次小編用上 Sony WM-1Z 感覺非常夠力,再加上封閉式設計帶來的隔音性,可以好好享受音樂。

不過封閉式設計沒有局限了 Edition 15 Veritas,今次評測中播放古典交響樂,以及方大同《可啦思刻》大碟中的《紅豆》、《La Bamba》等;在播放交響樂歌曲時帶來了廣闊的音場以及通透的中高頻質感。鈦單元的鍍金表面發揮了作用,讓耳機擁有下沉感的低頻表現,以及更和暖的中頻表現,但整體屬於剛剛好,沒有太過誇張的演繹。

耳機跟來一個招牌皮箱,可收納耳機與耳機線。這麼豪華的組合非常適合對享受音樂要求極高的朋友,特別是玩過 Edition 15,想發掘這對封閉式耳機優點的朋友。Ultrasonic Edition 15 Veritas 耳機全球限量發售 999 對,香港建議零售價為 HK$31,900。

Ultrasonic Edition 15 Veritas

價格:HK$31,900
查詢:2891 9971 (Let’s Go Audio)

 

同場加映:Ultrasone Panther 旗艦級隨身耳擴 支援DSD解碼

如果你對隨身聽音樂有極高要求,而市面上的各種「磚頭」播放機都不合你心意,就可留意 Ultrasone 這款機身極為纖薄,但支援 DSD 解碼,同時支援 3.5mm 與 2.5mm 平衡輸出的耳筒擴音機 Ultrasone Panther。

黑豹支援 micro USB 輸入,已跟來 microUSB、Lightning 連線,可連接電腦、Android 手機,輕鬆連接 iOS 裝置,支援 32bit/384kHz PCM、DSD 256 原生解碼。用 Lightning 連接 iPhone,再配合專門播放 Hi-Res 音樂的 App,同樣可用盡 32bit/384kHz 輸出到本耳擴,播放 DSD 音樂檔案。

而作為解碼耳擴它的續航力達到 15 小時,不使用解碼功能則可連續使用 20 小時。它的聲底與 Ultrasone 耳機相當匹配,不會有特別誇張的低頻演繹,同樣以音樂解像度為主打,馬上讓你的智能手機變成高階 DAP。

Ultrasone Panther 規格

輸出功率:>350mW(單端) >950mW(平衡)
採樣率:最高 32 bit/384kHz, DSD 256
適應抗阻:16-300歐姆
電池容量:3,000mAh
續航時間:15 小時(USB OTG)、20小時(線路輸入)
充電時間:3-4 小時
尺寸:115.5 x 55.6 x 12mm
重量:110g
價格:HK$4,380
查詢:2891 9971 (Let’s Go Audio)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章