Project Mainline 發表 Android 保安更新更快更簡便

讚好此文:

五月 11, 2019 •Android App

現時 Google 推出 Android 的保安更新,需要先交由裝置生產商或電訊商,再將更新檔案推送到用戶的裝置。個別廠商會將保安更新和系統更新提供,這樣往往會拖慢了推出進度,結果令用戶們需要面對較大的保安風險。為此 Google 決定不再假手於人,公佈 Project Mainline 項目全權負責保安更新的推送。

來源:cnbeta

在今年稍後推出的 Android Q 系統,Google 會直接推送保安更新予裝置,就好像 Apps 和遊戲透過 Google Play Store 更新一樣。Project Mainline 將會包括保安、私隱和一致性 3 個界別,共 14 個 Mainline 組件,在保安更新安裝後,用戶毋須像現時般重新啟動裝置。這個安排可以讓 Google 盡快堵塞 Android 系統的漏洞,減少受黑客攻擊的機會。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章