無人駕駛電動貨車瑞典取得營運許可

讚好此文:

五月 17, 2019 •車壇動向

現時很多研發中或測試中的自動駕駛系統,都會要求有駕駛員坐在駕駛席隨時候命,當有需要時接管系統由人手操控。瑞典初創 Einride 的電動貨車 T-Pod 則非常不同,完全不設駕駛席,採用第四級自主駕駛系統,只要一名控制室職員就能同時監控 10 輛 T-Pod。

來源:einride

Einride 早前獲得瑞典政府批准,由本週三開始於瑞典一條公共道路上行駛,並為其物流客戶 DB Schenker 運送貨物,Einride 表示這是全球首次有完全無人駕駛貨車獲批在開放的路面行駛。T-Pod 可以載貨 26 公噸,由於沒有駕駛艙,其營運成本比柴油貨車少六成。Einride 的 CEO Robert Falck 表示獲得公路許可證是重要里程碑,隨著自動駕駛技術商業化邁進一大步,現階段公司正與供應商洽談合作,以實現量產和交付訂單,未來則不排除跟大型貨車製造商聯盟。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章