蘋果 Mac Pro SSD 是自家開發 不使用 M.2 接口

讚好此文:

六月 12, 2019 •Mac

蘋果在 WWDC 2019 大會中,發佈了最新一代最強電腦產品,名為 Mac Pro,新機使用全新設計,不再是圓型的外觀,改回較傳統的機箱概念,讓硬件可以更容易的在新電腦上使用,不過現在就有最新的消息,就是蘋果的 Mac Pro 中使用的 SSD,是蘋果自家開發的,接口並不是市面上使用的 M.2。

蘋果為Mac Pro 使用的 SSD 是目前市面上從未見過的接口,雖然外型像 M.2,不過對比下並不相同,更不是mSATA或U.2的,消息是來自蘋果公司內部的知情人士確定,使用的 SSD 的確與 M.2 不同。

Mac Pro 發佈時表示,新機有 4 種容量,包括是256GB、1TB(2x512GB)、2TB(2x1TB)和4TB(2x2TB),速度為讀取最高2.6GB/s、寫入最高2.7GB/s,亦支援蘋果的 T2 安全晶片加密,不過如果真的是獨有的接口,會不會成為新的標準呢?

但蘋果並沒有完全阻止用戶升級電腦,目前Mac Pro預留了兩個標準的SATA3和PCIe接口,蘋果沒有加入限制,如果真的是只可以使用自家的硬碟,對於一台專業級電腦來說,就會大大減少了競爭力。

來源

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章