中一女生打敗 300 多支隊伍 憑智能枴杖勝出 City Challenge

讚好此文:

七月 21, 2016 •健康, 校園科技, 生活科技, 親子科技

由香港科技園主辦的「全城橋王挑戰賽」(City Challenge)昨日舉行頒獎典禮,公佈比賽結果。中學組的冠軍由德蘭中學的中一女生樊沚津憑著她設計的「可發聲發亮的柺杖」奪得,同時得到一部航拍機及「起動基金」港幣 8000 元。

hkstp 01

怕嫲嫲跌倒   設計柺杖助她行動

樊沚津同學的「可發聲發亮的柺杖」設計意念來自祖母,她見到祖母半夜上廁所的時候要摸黑前進,亦曾經跌倒,故此製作了一支可以發光,並在遇到障礙物時會發出提示聲音的枴杖。樊同學表示,這個意念最初純粹是一個構想,也不懂其背後的運作理論,需要老師協助及上網找資料,故此花了 3 個多月的時間才完成作品。她對於得獎感到非常開心,表示自己會努力學習,並繼續製作其他作品。

hkstp 02

300 多支隊伍中選出冠亞季軍

City Challenge 的中學組,吸引了 300 多支隊伍參加,競爭十分激烈。參賽作品要先由組別評審遴選,選出最後十強,再經公開投票後,才決定勝負。中學組的亞軍及季軍,則分別由聖公會林裘謀中學學生設計的「智能雨傘」,及宣道會陳朱素華紀念中學學生設計的「智慧城市—自動分類回收計劃」獲得,他們同時獲頒起動基金港幣 5000 元及港幣 3000 元。

hkstp 03

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章