BuzzFeed 傳明年上市,市值有望超越紐約時報

讚好此文:

四月 1, 2017 •社交網絡, 科技趣聞

現在人們對於資訊的接收方式已經轉變,新興的網上媒體逐漸崛起,其中 BuzzFeed 可說是其中的表表者。最近有消息透露 BuzzFeed 很有可能會在明年上市,籌集資金。

BuzzFeed 的創辦人 Jonah Peretti 是 Huffington Post 的共同創辦人之一,而另一家電視媒體 NBC 也有向 BuzzFeed 融資,股權達到三分一。上一輪融資中,BuzzFeed 的估值達 17 億美元,如果真的進行 IPO 招股,相信會有更好的成績。

不過雖然有不少人對招股上市表示樂觀,但也有不少分析認為作爲需要依賴製作內容吸引流量,只靠廣告賺錢的媒體公司,BuzzFeed 的增長並沒有很令人滿意。相對於同樣發展迅速,即將上市的 Snap,BuzzFeed 的成績並不太理想,現在要上市可能是太過趕急。現在以網上人氣來說,BuzzFeed 的確已經相當強勁,其重視製作影片內容的取向亦有不少人模仿,不過以賺錢能力來說,要得到投資者的青睞可能就仍然困難。希望如果成功 IPO,資金充足的話可以帶來更多好內容吧。

來源:fortune

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章