未獲授權現身 PES 2017 馬勒當拿擬控告 Konami 侵犯肖像權

讚好此文:

四月 2, 2017 •遊戲情報

作為一位足球員,如果能夠成為足球遊戲中最好波,能力值最高的一位,應該值得高興。一代球王,阿根廷的馬勒當拿成為了去年上市的《PES 2017》中,能力值最高的球員,不過他的著眼點並非自己能夠得到遊戲開發商的讚賞,而是他的肖像權遭到侵犯。

《PES 2017》在去年 9 月中上市,但日前馬勒當拿忽然在 Facebook 專頁發炮,表示聽聞日本公司 Konami 在《PES 2017》使用了他的肖像,表示他的律師會啟動有關的法律程序。伴隨這個訊息,還附上了遊戲的截圖,可以見到馬勒當拿成為了名人榜的榜首,其他已退役的上榜球星還包括朗拿度、亨利、史岱哲哥夫、李華度、朗奴高文、連尼加等,當中馬勒當拿在遊戲中以 80 年代,他的全盛時期的形象示人。

馬勒當拿的律師 Matias Morla 在 Twitter 指,《PES 2017》使用非法的方式使用馬勒當拿的肖像和名字,他們會對開發商 Konami 採取一切的行動,又回應網民指他的客戶未有簽署任何協議,Konami 未有取得授權。

來源:Polygon

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章