【有片睇】速度達 263km/h!全球最快無人機 RacerX 打入健力士世界紀錄

讚好此文:

七月 17, 2017 •航拍

隨著無人機技術更成熟及日漸普及,如今除可以用來航拍外,甚至更可進行比賽。比如 DRL(Drone Racing League,無人機競速聯盟)便是其中一項大型專業賽事,他們除會籌辦各項 FPV 比賽外,甚至更會自行研發各種無人機技術,而最近其最新設計的 RacerX,更刷新了無人機最高速度世界紀錄。

自行研發無人機技術

由於需要進行比賽的關係,因此 DRL 一直致力製作出更輕巧耐用的無人機,舉例現時比賽用的 Racer3 便是由他們設計出來,最高速度達 128kph(80mph),並供所有參加者使用。不過 DRL 的工程師最近就決定向另一方向發展,並嘗試設計出一款飛得更快的無人機,結果經過多月研發後,最後他們終於成功研發出全新的 RacerX,是屬於一部四軸無人機,重量只有 800g,並配備 1,300 mAh 電池,每個摩打最高轉速達 46,000 RPM,而日前更在健力士世界紀錄職員見證下成功刷新世界紀錄。

一度造出 289kph 最高速度

相比起現時比賽用的 Racer3,RacerX 的速度竟然快足足超過 1 倍,其最高速度達到 263kph(163.5 mph),基本上比起 Ford Mustangs 及 Chevrolet Camaros 等跑車還要快。此外,DRL 同時亦透露 RacerX 的原型機在測試時更曾造出 289kph(179.6 mph)這個速度,但由於並非在健力士指定的 100 米距離下行駛,因此紀錄無法被承認,而且當時 RacerX 亦因為摩打轉速太快而發生爆炸。

來源:DRL

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章