惹上官非 任天堂 Switch 手掣設計被指侵犯專利

讚好此文:

八月 12, 2017 •遊戲情報

Switch 推出以來反應一直不俗,也為任天堂帶來不少進帳。不過樹大招風,最近有遊戲配件廠商就表示 Switch 的手掣設計侵犯了他們的專利而控告任天堂。

Switch 的可分離手掣設計是它一大賣點,不過遊戲配件廠商 Gamevice 則認爲任天堂是侵犯了他們旗下 Wikipad 的設計,這 Wikipad 是 Android 用的手掣配件。Gamevice 認爲 Switch 的設計與他們的分離式手掣產品概念相當接近,因此向法院提出訴訟,要求賠償及禁售 Switch。

有趣的是,雖然 Gamevice 聽起來是有點無理取鬧,但他們 2012 年的確有打算推出自家遊戲平板,配備裸眼 3D 螢幕和遊戲串流技術,不過最後胎死腹中,並沒有正式推出。如果當時 Wikipad 真的推出,可能就會與現在的 Switch 有點相似了。

來源:RPX Insight

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章