東芝賣記憶體業務 或拒絕美日韓基金投奔台灣鴻海

讚好此文:

八月 12, 2017 •生活科技

東芝不斷出賣資產以確保核心母公司不會倒閉,本來美日韓合資的基金已經接近完成收購半導體子公司「東芝記憶體」,但在8月10日再次掀起反高潮。東芝社長網川智表明,將繼續與其他參與者同時談判,不排除改為與台灣鴻海或者美國Western Digital達成收購協議。

為免東芝(Toshiba)的半導體技術落入外國資本手中,美日韓共同組成了資金團,參與成員包括日本官民產業革新機構、日本政策投資銀行、美國投資基金Bain Captial、韓國半導體公司SK Hynix等等。東芝在6月已決定優先跟這個美日韓聯合傾談收購協議,但在收購價錢上一直談不攏。

由於一直未達成協議,而快將到達東京股票交易所要求東芝解決資不抵債問題的限期,因此東芝重開與美國Western Digital、台灣鴻海的收購談判。東芝社長網川智表示「東芝將盡快傾妥最終收購方案,並在2018年3月末完成股權移交」。

東芝由於參與美國核電廠的投資項目,損手超過1萬億日元(約700億港元),令到公司整體蒙受巨額損失,需要出售值錢的子公司以解決資不抵債的問題。

 

資料來源:ITMedia

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章