iPhone X發佈會開 Face ID出現蝦碌鏡頭 專家解釋人為出錯居多

讚好此文:

九月 13, 2017 •手提電話

蘋果在香港時間9月13日凌晨發佈全新 iPhone X/iPhone 8/8 Plus。而到功能介紹的環節,當蘋果軟件開發總監 Craig Federighi介紹最新 Face ID人臉辨識功能時,卻不幸地出現錯誤情況。第一次未能成功以Face ID解鎖,需要拿起事先準備好的後備 iPhone X才能解鎖成功。有專家指可能負責為他準備iPhone的工作人員出錯,而不一定是 Face ID本身出現問題。

 

▲左圖是蘋果軟件開發總監 Craig Federighi看到蘋果股價下跌時出現的表情,右圖是示範FaceID時出現的蝦碌畫面

在iPhone X的發表當中,有一個環節是由蘋果軟件開發總監 Craig Federighi(費德里吉)介紹主機新功能。到了介紹最新Face ID人臉辨識功能時卻出現了問題,當Federighi嘗試利用人臉解鎖時遇到挫折,畫面出現了需要輸入密碼的畫面。總監需要拿起事先準備好的第二部後備iPhone X,才能正常用 Face ID開鎖。

有人質疑蘋果利用 Face ID取代 Touch ID作為唯一的解鎖系統是否妥當。但根據外媒The Verge指出,出現解鎖失敗的原因,有可能是 Federighi的同事為他準備 iPhone X時,拿了一部根本就需要密碼解鎖的機給他。因為畫面出現了「Your passcode is required to enable Face ID」(你需要用 Passcode以啟用 Face ID),字眼上跟以往 iPhone 7開機後第一次用,或長時間放置手機,無論如何都必須用密碼解鎖時出現的字眼相同。有關 iPhone X可能經過長期放置,又或者有人重啟過 iPhone,才出現發佈會上大家看到的密碼輸入畫面。

▲蘋果軟件開發總監 Craig Federighi曾經嘗試抹了幾下自己的臉部,懷疑是希望抹去臉上油脂,令Face ID更易認。

在Federighi拿出另一部後備 iPhone X後,所有測試都非常成功,Face ID能夠使用並為他正常解鎖。專家指這應該才是Face ID正確的示範。

強制輸入密碼的畫面在 Touch ID 年代已經有,目的是令主機長期閒置時,不會被其他人盜用你的手機。例如你關機睡覺,有人想開啟手機電源,趁你睡覺時拿你的手指來解鎖,便不會成功。

當然,無論如何在發佈會會場出現蝦碌鏡頭是十分難看。我們不希望出錯的員工因此而被炒魷魚。而Face ID實際操作情況如何,等待 iPhone X在11月3日出貨後就會知曉(iPhone X香港預訂日期為10月27日下午3:01起)。

 

 

圖片來源:Apple

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章