路透社:iPhone太貴中國人買不起 強國人:iPhone已配不上我

讚好此文:

九月 13, 2017 •手提電話

外國傳媒路透社發表文章,指蘋果 iPhone X會在中國遇到挫折,原因是 iPhone X 售價是中國人均工資的兩倍。但這篇報道就在強國引起牽連大波,媒體以「路透社唱衰 iPhone8:太貴了中國人買不起」為題大造文章,有網民稱「不是買不起蘋果 iPhone,而是 iPhone 已經配不上我」,另外有人說並不是貴到買不起,而是覺得不值得,沒有突出的一面。對於在香港希望第一時間入手 iPhone X的用家來說,這不知道是好消息還是壞消息。

蘋果在香港時間 9月13日凌晨發佈 iPhone X、iPhone 8/8 Plus 等多款新機。但路透者發表了一篇標題為「幸運8?US$1,000 價錢牌會令中國買家失卻對 iPhone 的熱情」文章,非常關注蘋果在中國的市場。文章指出新機價格達到 1000 美元(註:蘋果官網售價 8,388人民幣),大約是中國工人平均工資的2倍。另外大中華市場佔整體iPhone銷售的 18%,而蘋果卻在中國市場現時只有第 5 的位置,落後給華為、Oppo、Vivo、小米等公司,想利用iPhone X 等新手機來抬高市場佔有率,似乎會面對挑戰。

不過這篇報道傳到中國大陸似乎變了另一個樣,媒體的標題大多變了「路透社唱衰 iPhone8:太貴了中國人買不起」等文體,在騰訊新聞、新浪等媒體上轉發,引起網民反彈:

「誰說買不起?我的月薪可以買好幾部」

「不是買不起蘋果 iPhone,而是 iPhone 已經配不上我」

「並不是買不起,而是覺得不值得」

「信不信我們中國人給路透社買下來!」

等等,非常激動的說話。而有一些冷靜的網友,也提醒大家說:

「這激將法用得太明顯了」

「這是營銷手段,不要上當」

不過同時亦有網友表示投降,說「老實說買不起」、「說的對,良心媒體!我們確實買不起」,這可能亦是對手機價格高企的控訴。

未知道這單新聞會否變成了激將法,激發更多人買 iPhone新機。然而有報道指在大陸最大3C網路商店京東,目前已經有超過50萬部預訂,未知這個數字是指 iPhone X還是包含 iPhone 8/8 Plus,但這個數字顯示新 iPhone 在大陸的反應仍是相當不俗。而 iPhone X在蘋果中國官方網站接受訂購的時間,就是 10月27日 下午3:01分起。

 

資料來源:路透社、新浪、騰訊新聞

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章