日系美少女Animoji?大叔都可掛上美少女容顏

讚好此文:

十一月 10, 2017 •iOS App, 應用軟件, 科技趣聞

iPhone X 其中一個令男男女女都玩得非常興奮的新功能 Animoji,使用前置攝影機把用戶的臉部動作,反映到趣怪可愛的 Emoji 的豬、狐狸、小狗角色上。但 Animoji 功能流落到日本的開發者手上會變成甚麼回事?可愛的公仔竟變成了美少女…。

這個「美少女Animoji」的原作者是一位名為「@noshipu」的 App 開發者。他製作了一個 AR 擴增實境的美少女顏面,像套上頭盔一樣,美少女的眼部、口部會模仿製作者的動作而開合,整體效果同 Animoji 似到十足十。網民稱讚他這種技術非常過癮,日後可給不想露面的 YouTuber 做節目,也可令每一位大叔都能變身美少女。(點擊播放影片)

開發者 Noshipu 一直也有研究日本一種能把多張 2D 平面繪畫轉化成 3D 人像的「Live2D Euclid」工具。這個工具可製作在 VR/AR 世界裡極容易製作出美少女、動畫角色的人體模型。

而另一方面,開發者 Noshipu 也發現 Unity 遊戲引擎開發工具中,在 iPhone X 發售的同時加入了「ARKit Plugin」專用插件。可以在 Unity 上面加入 AR 擴增實境的人物肖像。

他突發其想,把上述兩個不同的元素聯結起來。先利用「Live2D Euclid」製作了一個美少女圖案,然後套用到 Unity 遊戲引擎當中。配合 ARKit Plugin 插件,美少女圖案就能以 AR 方式,顯示於現實世界之上。作者以 iPhone X 展示這個作品,像現時不少影相效果App一樣,這個美少女頭像可跟隨著畫面上的大叔(原作者)移動。

開發者 Noshipu 表示,他只花了一日的時間,就製作到這個初步的模型。現時美少女只懂眨眼,以及有限度的口部開閉,但透過 Live2D Euclid 工具,可為這個美少女加入更多不同的表情,實現到像蘋果 Animoji 同樣的效果。

資料來源: Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章