【評測】Zorloo ZuperDAC-S 超的骰便攜 USB DAC

讚好此文:

一月 24, 2018 •流動音樂, 評測, 隨身播放器

2014 年成立的本地新晉便攜音響品牌 Zorloo,不經不覺已經推出了多款產品,包括處子作數碼耳機 Z:ero、支裝 USB DAC ZuperDAC 及模組化數碼耳機 Aero。踏入 2018 年,該品牌就宣佈將會帶來第 4 款產品 ZuperDAC-S,並在昨天剛剛開始於 Indiegogo 推出眾籌計劃,並且在 5 小時已經完成目標。究竟這款產品是否真的如斯「Back 得過」?就讓艾域分享一下個人的試用後感吧。

 

改用 ESS Sabre 9018 Q2C  機身大「縮水」便攜度大增

對比 ZuperDAC,新一代 ZuperDAC-S 最大改變自然是大幅度縮小 40% 的機身,為何可以做到這個大「縮水」呢?主要原因是 ZuperDAC-S 改用了 ESS Sabre9018 Q2C 整合式解碼連耳擴晶片,取代 ZuperDAC 的獨立 ESS Sabre ES9018K2M DAC 及 ES9601 耳擴晶片,但仍然支援 USB Audio Class 2,最高對應 24bit/192kHz PCM 解碼。

體積較 ZuperDAC 顯著縮小。

實際比對,ZuperDAC-S 體積大約為兩節手指左右。

改用 Micro USB 輸入端子。

輸出則繼續是 3.5mm 端子。

機身設有實體音量增減按鍵。

背面則設有狀態標示燈。

外殼以鋁金屬製成,提供灰、銀、紅 3 種顏色。

隨機附送 3 條 USB 接線 直駁 Android/電腦

另外,ZuperDAC-S 亦將會隨機附送 Micro USB/USB Type C、Micro USB/Micro USB 及 MicroUSB/USB Type A 接線,可以直接連接不同的 Android 裝置或 Windows/macOS 電腦,擔任外置 USB DAC 角色。而據廠方表示,ZuperDAC-S 的輸出阻抗較前作調低,數值為低於 2ohms,方便配搭不同耳機。

隨機附送 MicroUSB/USB Type A、Micro USB/USB Type C、Micro USB/Micro USB 接線。

透過支援 USB Audio Class 2 驅動的應用程式,例如《Onkyo HF Player》、《USB Audio Player Pro》等,就可實現不轉換取樣率的 Bit-Perfect 音訊輸出,最高對應 24bit/192kHz 解碼。

▲ iOS 裝置則要配合 Lightning 至 USB 相機轉換器,才可作 USB Audio Class 2 驅動。

   

▲ 實試 16bit/44.1kHz 及 24bit/88.2kHz 均可 Bit-Perfect 輸出。

艾域:「攜帶確實十分方便,驅動力不錯,支援 Bit-Perfect 輸出值得一讚。」

艾域先後試以 Apple MacBook Air 手提電腦及 LG G6 智能電話連接 ZuperDAC-S,證實均可正常辨認到後者,並可作 USB Audio Class 2 驅動。由於 ZuperDAC-S 確實非常輕巧的式,在公司書檯比較有限的空間,或者隨身攜帶使用一樣輕鬆。不過由於是由智能電話或電腦供電,因此訊源裝置電量消耗定必會較不使用時為高。

至於聲音表現方面,嘗試將連接至 MacBook Air 手提電腦的 ZuperDAC-S 直接驅動 Sennheiser Momentum in-ear、Fender FXA7 以至 Campfire Audio Andromeda 等數款入耳式耳機,ZuperDAC-S 都可以令這數款耳機有不俗的發揮,驅動力算是不錯,整體聲音的通透感、定位及背景的寧靜度,都明顯較 MacBook Air 內置 3.5mm 輸出出色。另外,由於它可以直接連接 Android 智能電話,以 Bit-Perfect 方式播放歌曲,若果使用的 Android 智能電話未內置 DAC 解碼晶片,ZuperDAC-S 就可讓你在毫不累贅的狀態下,獲得細節更為圓滑飽滿的聲音表現,再加上售價非常貼地,確實是一款物超所值的小配件。

售價:49 美金 + 4 美金運費,折合港幣約為 $413(Indiegogo 眾籌價,18 年 4 月出貨),79 美金,折合港幣約為 $616(零售價)

眾籌網址:http://igg.me/at/zuperdac-s

▲ 試聽歌曲:張學友《愛是永恆》16bit/44.1kHz Tidal FLAC 串流。

▲ 試聽歌曲:AGA《無期》16bit/44.1kHz FLAC。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章